2022年12月3日(土)にサン・ワーク津(津市島崎町143-6)にて開催される「旬の野菜を食べてみれば・・・」の講演会のご案内です。
【内容】
「旬の野菜」の食べ方や効能・作用を知り、旬産旬消・地産地消が地球温暖化とどのように関係するのかお話しします。
◇冬の野菜を美味しく食べる方法
◇調理法で食品ロスをなくそう
◇旬の野菜と地球温暖化との関わりについて
【日 時】 2022年12月3日(土)13:45~15:45
【講 師】 藤川 和彦氏(三重県地球温暖化防止活動推進員)
【参加費】 無料
【申込締切】11月15日(火)※応募多数の場合は抽選
【お問い合わせ・お申込み先】三重県環境学習情報センター【TEL:059-329-2000】
詳しいご案内はこちら、申し込みフォームはこちらです。
この講演は、三重県環境学習情報センターの「よく分かる!地球温暖化シリーズ」の一環です。同じシリーズの、三重県気候変動適応センターの樋口局長の講演「すすむ気候変動、かわる暮らし」にもぜひご参加ください。